개인적인 의견 or 일상

새우탕을 집에서 만들어 봅시다~

bluestar412 2022. 4. 11. 11:43

1. 새우를 통채로 뜰에 넣고 소금물로 찌워요

2. 그후 새우는 전부 먹고 껍데기와 머리 등을 넣고

3. 물을 좀더 부워준뒤 다시다 3숫가락
미원 1스푼 간장 1스푼
다진마늘 4조각 맛술 3스푼을 넣고
무를 크게 썰어서 8개정도를 넣고
다시마도 크게 5개 정도 넣어줍니다
그후 끓이면서 조금씩 맛을 보면서
새우의 비린맛이 잡히지 않을 경우에
비린내를 잡아줄수있는 조미료나
녹차잎 월계수 잎이라던지 레몬즙을 넣어줍니다. 그후 썰어둔 양파와 대파 청양고추 콩나물을 넣고 끓입니다.

4. 이 작업을 하시기전에 달걀을
미리 냄비에 넣고 물에 담가두셨다가
5~10분후에 불에 익혀주세요
이렇게 하시면 끓는물에 계란이 터지지 않습니다.

5. 그후 라면을 넣고 첨가되어있는 스프가 매운맛이면 넣어주시고 맵지 않다면 다시다와 첨가된 스프로 간을 맞춰주시면 됩니다 가쓰오부시도 어쩌면 괜찮을수있어요 만들고 난 후에 바삭한 김과 함께 뿌려주세요~

6. 마지막으로 후추를 뿌려주시고
삶은계란을 얹어서 먹으면 아주 맛있습니다 ㅎㅎ

즐거운 식사시간 되세요 ^~^7