개인적인 의견 or 일상

마라 해물탕을 만들어보았습니다.

bluestar412 2022. 4. 28. 21:42

준비물
마라소스,대파,양파,다진마늘,청양 고춧가루,쑥갓,
모듬해물,다시마,무

1. 먼저 대파와 양파를 썰어 냄비에 넣고
청양 고춧가루를 1~2스푼 넣어주고
기름을 두른뒤 중간정도의
세기의불에 볶아줍니다.
이 과정에서 고추기름이 나오며 중화요리같이
매콤칼칼한맛이
1차적으로 만들어집니다.

2. 볶아주던중 불을 잠시 끄고 다시다와 미원을
한스푼씩 넣어준뒤 간장을 한스푼 맛술을 한스푼씩
넣어주고 다시 볶아줍니다.

3. 그후 물을 1리터정도 넣어준뒤 끓이면서
썰어둔 무와 다진 마늘을 넣어주고
다시마를 잘라넣습니다.
손질해놓은 해물도 이때 같이 넣어줍시다.
해물을 넣어준뒤 마라소스도 넣고
같이 팔팔 끓여줍시다.

4. 마지막으로 거의 완성된 해물탕에
쑥갓을 넣고 다시한번 끓여줘서
해물에서 나오는 잡내를 제거해줍시다.
간이 맞지 않는다면 여기에서 다시다를 조금더
넣는식으로 간을 맞춰줍니다.

이로써 마라 해물탕이 완성되었습니다.

맛은 자극적인 짬뽕맛과 비슷해서
엄청맛있네요 ㅎㅎ
다들 한번씩 만들어드셔보시면
좋을것같습니다.